Curso en red (Plataforma virtual)
Destinado a profesores de ciencias experimentales de secundaria
Objetivos de la actividad:
· Aprender los procesos fisicoquímicos y biológicos implicados en los procesos que tienen lugar en la cocina.
· Motivar a los alumnos en el estudio de las ciencias experimentales a través de la cocina.
· Proporcionar material para pensar creativa y rigurosamente sobre una actividad cotidiana como es la cocina.
· Aproximar las ciencias experimentales a la vida cotidiana.
· Descubrir la importancia de la ciencia y su aportación al mundo culinario y gastronómico.
Mariona Bassedas, doctora en química por la UB. Profesora de F/Q en las Escoles Garbí Pere Vergés (BCN).
Imma Ros, , licenciada en química (UB), máster en educación de las ciencias experimentales (UAB), catedrática de F/Q.
Fechas:
Fecha de inicio de la actividad: 28 de octubre de 2019
Fecha de finalización de la actividad: 16 de diciembre de 2019
Total de horas 30 horas
Plazas 30 plazas
Colegiados: 75€
No colegiados: 120€
Para formalizar la inscripción es necesario:
· Rellenar la ficha del participante.
· Cumplimentar la autorización del Reglamento General de Protección de Datos.
· Abonar el importe de la actividad.
· Solo recibirán certificado del Ministerio los profesores de nivel no universitario. Para ello, deben presentar un certificado del centro donde se presta servicio como docente, firmado por el director o secretario o cualquier otro documento acreditativo siempre que especifique la categoría laboral para obtener el certificado debidamente diligenciado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional.
· Inscripción por internet:
Se han solicitado 3 créditos al Ministerio de Educación (pendientes de aprobación).
Para obtener el certificado debidamente diligenciado por el MEC es necesario ser profesor de niveles no universitarios.