Go to Top

La Cocina: Un contexto para aprender las ciencias experimentales (I)

Curso en red (Plataforma Moodle) 

Destinatarios: profesores de ciencias experimentales de secundaria

Fecha de inicio de la actividad: 19 de febrero de 2019

Fecha de finalización de la actividad: 10 de abril de 2019

Totales: 30 horas

Número aproximado de participantes: 30

Plazas: 30 plazas como mínimo

OBJETIVOS DE LA ACTIVIDAD 

  • Aprender los procesos fisicoquímicos y biológicos implicados en los procesos que tienen lugar en la cocina.
  • Motivar a los alumnos en el estudio de las ciencias experimentales a través de la cocina.
  • Proporcionar material para pensar creativa y rigurosamente sobre una actividad cotidiana como es la cocina.
  • Aproximar las ciencias experimentales a la vida cotidiana.
  • Descubrir la importancia de la ciencia y su aportación al mundo culinario y gastronómico.

PONENTES

Mariona Bassedas, doctora en química por la UB. Profesora de F/Q en las Escoles Garbí Pere Vergés (BCN).

Imma Ros, licenciada en química (UB), máster en educación de las ciencias experimentales (UAB), catedrática de F/Q.

 INSCRIPCIÓN

Colegiados: 75 euros

Formulario de inscripción de colegiados

No colegiados: 120 euros

Formulario de inscripción de no colegiados

Para formalizar la inscripción es necesario:

  • Rellenar la ficha del participante.
  • Cumplimentar la autorización del Reglamento General de Protección de Datos.
  • Abonar el importe de la actividad.
  • Solo para los profesores de nivel no universitario: presentar un certificado del centro donde se presta servicio como docente, firmado por el director o secretario o cualquier otro documento acreditativo siempre que especifique la categoría laboral para obtener el certificado debidamente diligenciado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional.

 CRÉDITOS

Se han solicitado 3 créditos al Ministerio de Educación (pendientes de aprobación).

Para obtener el certificado debidamente diligenciado por el MEC es necesario ser profesor de niveles no universitarios.