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La cocina: un contexto para aprender las ciencias experimentales (I)

Curso en red (Plataforma Moodle)

Destinado a profesores de ciencias experimentales de secundaria

  • Objetivos de la actividad

  • Ponentes

  • Información básica

  • Inscripción

  • Créditos

Objetivos de la actividad

• Aprender los procesos fisicoquímicos y biológicos implicados en los procesos que tienen lugar en la cocina.

• Motivar a los alumnos en el estudio de las ciencias experimentales a través de la cocina.

• Proporcionar material para pensar creativa y rigurosamente sobre una actividad cotidiana como es la cocina.

• Aproximar las ciencias experimentales a la vida cotidiana.

• Descubrir la importancia de la ciencia y su aportación al mundo culinario y gastronómico.

Mariona Bassedas, doctora en química por la UB. Profesora de F/Q en las Escoles Garbí Pere Vergés (BCN).

Imma Ros, licenciada en química (UB), máster en educación de las ciencias experimentales (UAB), catedrática de F/Q.

Fechas

Fecha de inicio de la actividad: 28 de octubre de 2019

Fecha de finalización de la actividad: 16 de diciembre de 2019

Horas totales: 30 horas

Plazas: 30 plazas

Colegiados: 75 euros
No colegiados: 120 euros

Para formalizar la inscripción es necesario:

• Rellenar la ficha del participante.

• Cumplimentar la autorización del Reglamento General de Protección de Datos.

• Abonar el importe de la actividad.

• Certificado Ministerio de Educación. Solo se expedirá a los profesores de nivel no universitario. Requisitos: presentar un certificado del centro donde se presta servicio como docente, firmado por el director o secretario o cualquier otro documento acreditativo siempre que especifique la categoría laboral para obtener el certificado debidamente diligenciado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional.

Se han solicitado 3 créditos al Ministerio de Educación (pendientes de aprobación).

Para obtener el certificado debidamente diligenciado por el MEC es necesario ser profesor de niveles no universitarios.

Caminin önünde ve iki yanında geniş cami halısı, cami halıları dış avlusu olup duvarlarla çevrilidir. Zemin kaplama malzemesi kategorisine giren cami halıları, cami ye girerken ilk göze çarpan bir dekordur. Dekoru farklı yapan ise, halıdaki desen, ipliğin kalitesi ve motifteki göz alıcı tasarımlardır. Betonarme zemini kaplamasının dışında cemaatin rahat bir şekilde ibadet etmesini sağlayan cami halıları kaliteli malzemelerden ipliklerden üretilir. Halının dokusundaki sıklıkla orantılı olan kalite, dokunulduğunda kendini belli eder. Bu avulya 3 ü cephede olmak üzere, sekiz kapıdan girilir. Avlusu, 26 adet granit mermer ve porfir sütuna oturtulmuş, 30 kubbeyle çevrili geniş alandır. Mermer döşemeli bu geniş sahanın ortasında 6 mermer sütunlu şadırvan, sahanın azametini gösterir. Şadırvanın kemerleri, kabartma olarak Rumi geçmelerle ve köşebentleri, kabartma, lale ve karanfil motifleriyle bezelidir. İç avluya, biri cepheden ikisi yandan olmak üzere herbiri merdivenli 3 kapıdan girilmektedir.